Kategorie: Kalb

Kalb

Unser Kalbfleisch stammt von jungen Milchkälbchen, die unter sechs Monaten geschlachtet werden. Die Produktion verläuft grundsätzlich ähnlich wie bei unserem Rindfleisch, jedoch ist die Reifezeit beim Kalbfleisch auf etwa eine Woche verkürzt. Nach dieser Zeit erreicht das Fleisch bereits die gewünschte Zartheit.

Tierwohl

Das Wohl der Tiere hat bei uns oberste Priorität. Sie stammen allesamt von Bauern aus der Nächsten Umgebung, denen wir seit vielen Jahren vertrauen. Bei regelmäßigen Besuchen vor Ort können wir uns jederzeit von der artgerechten Haltung Überzeugen. Dank kurzer Transportwege und der Schlachtung im eigenen Haus haben wir volle Kontrolle über den verantwortungsvollen Umgang mit den Tieren.

Nachhaltigkeit

Die Tiere für unsere Produkte stammen aus der Region. Aufgezogen und gefüttert werden diese mit heimischem Getreide, besonderen Kräutern und Futter. Lange Transportwege werden also grundsätzlich vermieden, Ressourcen geschont. Außerdem achten wir auf umweltschonende und möglichst sparsame Verpackung und sind stets auf der Suche nach neunen Innovationen, um unsere Arbeit noch nachhaltiger zu gestallten.

Herstellung

Alle Fleisch und Wurstwaren werden täglich frisch, in bedarfsgerechten Mengen produziert und landen noch am selben Tag in den Frischetheken unserer Fialen. Unsere streng geprüfte Qualitätsfleisch ist ausschließlich aus eigener Schlachtung. Und in unsere Wurst kommen nur beste, natürliche Zutaten.

Tierschutz und Nachhaltigkeit sind für uns
eine Herzens­angelegenheit
und werden daher immer
fester Bestandteil unseres Handelns sein.
Versprochen.