Kategorie: Rind

Rind

Unsere Charolais-Rinder stammen hier aus der Region und kommen aus der Weidehaltung. Daher haben die Tiere nur kurze Transportwege zu uns, was den Stress auf ein Minimum reduziert. Durch die Fütterung von Kräutern und wenig Fettanteil ist das Fleisch einfach besonders. Durch den optimalen PH-Wert beim Schlachten haben wir eine 100 % Zartheitsgarantie. Nach dem perfekten Zuschnitt wird unser Rindfleisch vier Wochen lang gereift und bekommt dadurch seine schöne leichte Marmorierung.

Tierwohl

Das Wohl der Tiere hat bei uns oberste Priorität. Sie stammen allesamt von Bauern aus der Nächsten Umgebung, denen wir seit vielen Jahren vertrauen. Bei regelmäßigen Besuchen vor Ort können wir uns jederzeit von der artgerechten Haltung Überzeugen. Dank kurzer Transportwege und der Schlachtung im eigenen Haus haben wir volle Kontrolle über den verantwortungsvollen Umgang mit den Tieren.

Nachhaltigkeit

Die Tiere für unsere Produkte stammen aus der Region. Aufgezogen und gefüttert werden diese mit heimischem Getreide, besonderen Kräutern und Futter. Lange Transportwege werden also grundsätzlich vermieden, Ressourcen geschont. Außerdem achten wir auf umweltschonende und möglichst sparsame Verpackung und sind stets auf der Suche nach neunen Innovationen, um unsere Arbeit noch nachhaltiger zu gestallten.

Herstellung

Alle Fleisch und Wurstwaren werden täglich frisch, in bedarfsgerechten Mengen produziert und landen noch am selben Tag in den Frischetheken unserer Fialen. Unsere streng geprüfte Qualitätsfleisch ist ausschließlich aus eigener Schlachtung. Und in unsere Wurst kommen nur beste, natürliche Zutaten.

Tierschutz und Nachhaltigkeit sind für uns
eine Herzens­angelegenheit
und werden daher immer
fester Bestandteil unseres Handelns sein.
Versprochen.